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サントリートピックス

サントリー広報部員が取材し、”サントリーの今”や”こぼれ話”をレポートするサントリー公式ブログです。

ブロガーイベント・レポート記事

サントリートピックスが開催したブロガーイベントやキャンペーンに参加された
ブロガーが書いたレポートエントリーをご紹介します。

2015.06.19

サントリーホール「チェンバーミュージック・ガーデン2015」ブロガーツアー

“チェンバーミュージック”とは室内楽のこと。「チェンバーミュージック・ガーデン2015」では、クラシック音楽の原点とも言われる室内楽を、より気軽に楽しんでいただけます。室内楽を味わうためのヒントも合わせてご紹介します!

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2015.05.16

サントリー水育 「森と水の学校」体験ツアー2015

サントリーが行っている次世代環境教育「水育」。その1つに、自然体験プログラム「森と水の学校」があります。
大自然の中で、水辺を探検したり、森では木々の観察をしたり・・・
水の大切さや、水を育む森や自然の大切さを体感できるイベントです!

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2014.09.19

サントリーホール 秋のお祭りコンサート「オープニングフェスタ2014」ブロガーツアー

秋の音楽シーズン幕開けにお届けする、サントリーホールならではの華やかな“お祭りコンサート”「オープニングフェスタ2014」。
映画のワンシーンに紛れ込んだような気分で、大人の社交場へ♪世界中から一流のアーティストを招いて、皆さんも耳にしたことのある曲を目白押しでお届けします。
このツアー限定でサントリーホール総支配人から"コンサートの楽しみ方"や"サントリーホールの歴史"もご紹介!

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2014/05/08

ブロガーイベント「サントリー南アルプスの天然水 ふるさと体験ツアー2014」

サントリーの商品に欠かすことのできない「水」。そんなサントリーの源泉ともいえる水を、天然水の工場見学はもちろんのこと、周辺の豊かな自然もご案内しながら肌で感じていただけるイベントです。
水の「ろ過実験」やサントリー天然水の「南アルプス・奥大山・阿蘇 3水源の天然水飲み比べ」など特別なプログラムを通して「サントリー 南アルプスの天然水」の魅力を余すことなくお伝えします!

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2013.08.30

「登美の丘ワイナリー 技師長が語る 特別ワイナリーツアー2013」ブロガー特別篇

恵みの秋、「サントリー登美の丘ワイナリー」(山梨県)の自家ぶどう畑では、いよいよぶどうが色づきはじめます。当日は、つくり手の責任者である技師長が、自ら皆さまをご案内し、つくり手の想いやこだわり、日本ワインの楽しみ方をお伝えします。

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2013.07.29

サントリー×サーモス 新製品「マイボトルドリンク drop(ドロップ)」先行体験イベント&モニター

「やってみなはれ」の精神で常に新しい挑戦をし続ける「サントリー」と、ステンレス魔法瓶のパイオニア「サーモス」とが協同開発した新スタイルのドリンク「マイボトルドリンク drop(ドロップ)」が誕生しました。発売前に「drop」を体感いただくイベントを開催!

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2013.04.13

白州蒸溜所ブロガーイベント「『THE HAKUSHU』~南アルプスの豊かな森と水に育まれたウイスキー~」

2013年、サントリーはウイスキーづくり90周年を迎えました。今回のテーマは、“森の蒸溜所”とも呼ばれる白州でつくられた「シングルモルトウイスキー白州」。迫力満点の仕込・蒸溜の工程見学やテイスティング、ショコラとのマリアージュなどを通して、「白州」の奥深い魅力に迫ります!

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2012.09.26

「プロ直伝!本格カクテルを体験しよう ~基本から最新スタイルまで~」

様々な色、味、演出など、無限の楽しみ方がある“カクテル”。今回は元バーテンダーの講師が、カクテルの基本の「キ」から、新しいスタイルの飲み方まで、幅広いカクテルの世界をご紹介!ツールを使った"カクテル作り体験"などを通して、カクテルの奥深い世界にご案内します。

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2012.06.27

「第2回 新 つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」

ご好評いただいた2012年5月に実施した「新 つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」。今回は、その第2回目として、ブランデースプリッツァーのフラッグシップ店「Vin Brûlé(ヴァン ブリュレ)」を会場として、イベントを開催しました。

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2012.05.21

「新 つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」

2011年12月に実施した「つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」から、およそ半年。今回は、オープンしたばかりのブランデースプリッツァーのフラッグシップ店「Vin Brûlé(ヴァン ブリュレ)」を会場として、「新 つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」を開催しました。

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2012.05.15

サントリー本気野菜 "食べてみたい、を育てよう!"トマトの世界 in 六本木農園

サントリーフラワーズが展開するこだわりの野菜苗シリーズ「サントリー本気野菜」。
今回のイベントは、「サントリー本気野菜」の中でも、こだわりの「本気野菜 トマト」に焦点をあて、トマトの魅力をたっぷりお届けします。レストラン「六本木農園」と「本気野菜 トマト」がコラボレーションしたオリジナルトマトメニューも皆さんにお楽しみいただきます!

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2012,03,24

サントリー武蔵野ビール工場ブロガーイベント「ザ・プレミアム・モルツ講座~ビールの最高峰を目指すつくり手たち~」

2012年3月13日にリニューアル新発売した「ザ・プレミアム・モルツ」に合わせて、ビール工場で実施している「ザ・プレミアム・モルツ」講座も一新。
今回のブロガーイベントでは、「ザ・プレミアム・モルツ」発祥の地である武蔵野ビール工場で、特別に醸造技師が参加し、つくり手の想いやこだわり、魅力をお伝えしました。

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2012,03,05

「"名誉茶師"と楽しむ、烏龍茶の『香り』の世界」

1981年の発売から、昨年30周年を迎えた「サントリー ウーロン茶」。
今回は、サントリーの"名誉茶師" 藤原賢昌とともに、烏龍茶のルーツを辿りながら、烏龍茶の味わい、香りを体感いただき、「サントリー ウーロン茶」の魅力いっぱいの世界に迫ります。

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2011,12,11

つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座

「ブランデー」ってどんなお酒?「ブランデースプリッツァー」って何?
「つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」は、ブランデーをもっとよく知って、美味しく飲んでいただき、さらに、ブランデースプリッツァーを通じて、ブランデーのある生活スタイルが楽しくなってしまうイベントです。

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2011,11,04

「登美の丘ワイナリー秋のぶどう収穫感謝祭 技師長が語る"日本ワイン"の魅力」

サントリー登美の丘ワイナリーで「秋のぶどう収穫感謝祭」として限定で実施されている「技師長が語る 特別ワイナリーツアー」と、今年収穫されたばかりのぶどうからできた新酒を試飲できる「樽出し新酒 特別試飲」を組み合わせた特別プログラムにご参加いただきました!

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2011-07-20

浴衣 de リッキーナイト IN 大江戸温泉物語

「リッキー」とは、リキュールやスピリッツにレモンやライムを加えて炭酸で割り、フルーツをスティックで潰して楽しむすっきり爽快なカクテル。東京お台場にある「大江戸温泉物語」を会場として、夏らしく浴衣を着てリッキースタイルのカクテルを楽しみます!

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2011-01-21

-196℃の世界を体感しよう!『-196℃製法』セミナー

1月18日にリニューアル発売した「-196℃ ゼロドライ」は、果実のおいしさ"をさらに追求するため"-196℃製法"を進化させました。
“-196℃製法”とは、-196℃で瞬間凍結した果実をパウダー状に微粉砕し、アルコールに浸漬して仕上げる製法です。果実をまるごと使うことで、本物の果実のような味わいをお楽しみいただけます。
今回のイベントでは、レモンの瞬間凍結を実際にご覧いだだくなど、「-196℃」の世界を体感いただきます!

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20101208

ウイスキー ラバーズ アワード2010

「ウイスキー ラバーズ アワード」は、「ウイスキー」に最もふさわしい著名人を決定するもので、「BEST WHISKY LOVER」「NEW WHISKY LOVER」「WHISKY MASTER」を選出。ウイスキーの持つスピリットと相通ずる、深みある、独自の世界を創造する方々を表彰します。
今回は、12月8日に実施された「ウイスキーラバーズ アワード2010」のパーティのレポートをご紹介します。

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2010-10-15

「ザ・プレミアム・モルツ」×ABC Cooking Studio 1day特別レッスン「『ザ・プレミアム・モルツ』で楽しむ大人のハロウィンパーティ料理」

今年のハロウィンは、ひと味違った"大人ハロウィン"にしていただきたいと、人気の料理教室「ABCクッキングスタジオ」とタイアップした「ザ・プレミアム・モルツ」と楽しんでいただける"大人ハロウィン料理"のレッスンを受けていただきます。
また、「ザ・プレミアム・モルツ」の美味しい注ぎ方講座も行い、「ザ・プレミアム・モルツ」と10月19日より限定発売となる「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」のハーフ&ハーフもお楽しみいただき、“大人ハロウィン”をさらに素敵に演出します。

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2010-10-02

「白州森香るハイボール体感講座」~森の蒸溜所を満喫しよう!~

今回の「『白州森香るハイボール体感講座』~森の蒸溜所を満喫しよう!~」は、白州蒸溜所で実施している通常のガイドツアー、白州森香るハイボール体感講座のほか、"森の蒸溜所"といわれる白州蒸溜所の周辺の自然をご体感いただけるスペシャルな企画。
「シングルモルトウイスキー白州」が育まれた自然とともに、白州蒸溜所の魅力を心ゆくまで体感していただきます。

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2010-06-12

サントリー武蔵野ビール工場「トワイライト・ツアー」

今回のブロガーイベントのテーマは、「トワイライト」。
サントリーの各ビール工場では、ビール気分が高まる夕暮れのひとときに「ザ・プレミアム・モルツ」をお楽しみいただける「トワイライト・ツアー」を開催します。
「トワイライト・ツアー」開催にあたり、「ザ・プレミアム・モルツ」発祥の地である武蔵野ビール工場で、ブロガーの皆さまに夕暮れどきのビール工場の雰囲気を存分に楽しみながら、こだわりの「ザ・プレミアム・モルツ」の味わいを体感していただきました。

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2010-4-20

森香るハイボールナイト2010

ウイスキーやハイボールの基礎知識、料理とのマリアージュをとおして、ウイスキーの世界に浸りながら、ハイボールを楽しんでいただくブロガーイベント「森香るハイボールナイト2010」を開催。
森の蒸溜所「白州蒸溜所」で育まれたシングルモルトウイスキー「白州」をソーダで割った「白州森香るハイボール」も登場します!

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2009-12-8

ウイスキーラバーズアワード2009

「ウイスキー ラバーズ アワード 2009」に関連したレポート記事です。
今、人気が高まっている「ウイスキー」に最もふさわしい著名人を決定する「ウイスキー ラバーズ アワード」。「Best Whisky Lover」「New Whisky Lover」「Whisky Master」を選出し表彰します。今回、第1回目となる「ウイスキー ラバーズ アワード 2009」が12月8日に開催されました。

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