SUNTORY SUNTORY公式ブログ

RSSフィード

サントリートピックス

サントリー広報部員が取材し、”サントリーの今”や”こぼれ話”をレポートするサントリー公式ブログです。

こんな飲み方知ってた!? スカッとリフレッシュできておいしい「南アルプスの天然水スパークリング」アレンジレシピ

サントリー天然水ブランドの炭酸水「南アルプスの天然水スパークリング」。シュパシュパっとはじける炭酸の刺激が人気の秘密なんです♪

5月13日からは、「南アルプスの天然水スパークリング」はご好評いただいている中味はそのままにパッケージをリニューアル。「同 レモン」は100%有機栽培のレモンを使用することで、レモンならではのフレッシュなおいしさが更にアップします!
140512天然水スパークリング.JPG今回は、リニューアルにあわせて、レシピサイト「クックパッド」で、「南アルプスの天然水スパークリング」を使ったアレンジレシピを募集中!

リンク:「南アルプスの天然水スパークリング」のある生活
※「クックパッド」のサイトへリンクします。

中でもおすすめのアレンジレシピ3点をご紹介します!

どれもシュパシュパっとはじける炭酸が刺激的で、爽やかな味わいなので、これからの季節にぜひ試していただきたいレシピです♪

===============================================
◆「ゆず茶スカッシュ」
1つめは「ゆず茶スカッシュ」。ゆず茶の甘酸っぱい味わいが、はじける泡とあいまって、口いっぱいに広がり、清涼感溢れる味わいです。
140512ゆず茶スカッシュ
作り方は【ゆずジャム大さじ1と1/2】と氷をグラスに入れて、「南アルプスの天然水スパークリング」150mlを注ぐだけ。お好みでしょうがの薄切りを加えてミントを飾ってもよいですよ♪

ちょっと疲れた時や暑いときに飲んだら、リフレッシュできそう!

===============================================
「ざくろ黒酢ソーダ」
2つめは今流行しているフルーツ酢をつかったアレンジレシピ「ざくろ黒酢ソーダ」。
140512ざくろ黒酢ソーダ.jpg
作り方は【ざくろ黒酢大さじ2】と氷をグラスに入れ、「南アルプスの天然水スパークリング」150mlを注ぎます。

日々キレイでいたい女性にも嬉しいレシピですね。

===============================================
「あらごし桃ソーダ」
最後はフルーツを使った「あらごし桃ソーダ」
140512あらごし桃ソーダ
作り方は【白桃缶詰半割り2切れ】と【砂糖小さじ2】をグラスにいれてフォークでつぶし、「南アルプスの天然水スパークリング」100mlを注ぎ、お好みでミントを飾ります。

果実たっぷりデザート感覚で楽しめますよ。

===============================================
皆さんは、どのレシピが気になりましたか?ぜひクックパッドのサイトでも、気になるレシピを探してみてくださいね!

リンク:「南アルプスの天然水スパークリング」のある生活
※「クックパッド」のサイトへリンクします。


いろいろなアレンジレシピを試して、お気に入りの「南アルプスの天然水スパークリング」の楽しみ方を見つけてください(^^)
140512天然水スパークリング注いでいる様子
今回は、まる がお届けしました。

関連リンク
「サントリー天然水南アルプス」のブランドサイト
まる

この記事を書いたのは…
まる


このページの先頭に戻る

イベント・キャンペーン

一覧ページへ

ソーシャルメディア

ブログスタッフのプロフィール

まる まる

入社から広報部。サントリーレシピサイト「レシピッタ」も担当。

趣味は、好きな街を散歩。カメラを買って写真も練習中。

秋田出身、学生時代は仙台。東京に来て、おいしいお店が多く、制覇しきれません。


まよら~ まよら~

入社から広報部。「サントリー公式Twitter」も担当。

趣味は、映画鑑賞。海外ドラマにハマっています♪

アクティブに動くのも、のんびりするのも好きです。楽しいブログをお届けします!


サントリー公式ブログ

オススメコンテンツ