SUNTORY SUNTORY公式ブログ

RSSフィード

サントリートピックス

サントリー広報部員が取材し、”サントリーの今”や”こぼれ話”をレポートするサントリー公式ブログです。

速報レポ:-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベントを開催しました

1月18日にリニューアル新発売になったばかりの、サントリーチューハイ「-196℃ ゼロドライ」。

本日、ブロガーイベント「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」を実施しました。早速、速報レポートをお届けします。 110121_「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」ブロガーイベント_ディスプレイ

進化した"-196℃製法"については、以前サントリートピックスでメグ、ナオゾーからご説明させていただきましたが、「-196℃」の世界を実際に体感いただくため、今回、サントリートピックス初のチューハイのイベントを実施することになりました。

リンク:-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント参加者募集!

リンク:糖類ゼロのサントリーチューハイ「-196℃ ゼロドライ」 リニューアルして本日発売します

 

イベントの開催場所となったのは、サントリー研修センター「夢たまご」。「-196℃体感講座」からスタートしました。

最初は、「-196℃」のブランドマネージャー・酒巻が講師を務め、商品の開発背景についてご説明しました。 110121_「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」ブロガーイベント_講座1途中、石原さとみさんが出演している、新しいTVCMもご覧いただきました。全身レモンカラーのもこもこ服に身を包み、"-196℃製法"についてかわいらしく説明してくれていますので、ぜひご覧くださいね。私もメロメロになってしまいました。

リンク:CM情報

続いて、「-196℃」 商品開発研究部の野中に講師を代わり、"-196℃製法"について詳しくご説明するとともに、本イベントの見せ場である液体窒素によるレモンの瞬間凍結を実際にご覧いただきました。みなさん興味津々! 110121_「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」ブロガーイベント_講義2シルバーの容器にレモンをまるごと入れて液体窒素を注ぎ込んだ瞬間、白い水蒸気がもくもくと湧き上がり・・・ 110121_「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」ブロガーイベント_液体窒素30秒程度経過後に取り出してみると、カチカチの凍結レモンに! 110121_「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」ブロガーイベント_凍結レモン

液体窒素の中に一緒に入れたスライスレモンを取り出して、手に少し力を入れてみると・・・ 110121_「-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』」ブロガーイベント_粉砕レモン

あっという間に粉砕レモンになりました。これには、どよめきが起こっていましたよ。

「-196℃体感講座」のあとは、お待ちかねの粉砕レモンの試食、新商品「-196℃ ゼロドライ」の試飲と盛りだくさんです。粉砕レモンは私も初めて食べるので楽しみです。

その様子は、また続報レポートでお伝えしますので、お楽しみに! 110121_-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント_ディスプレイ2今回のイベントにご参加いただいた皆さまの記事は、下記よりご覧いただけます。 レポート記事がまとめられたブログパーツもありますので、ぜひご利用くださいね。

リンク:-196℃の世界を体感しよう!『-196℃製法』セミナー

 

最後に、耳寄りのキャンペーン情報を2つお届けします。

「-196℃」のブランドサイトでは、「-196℃ ゼロドライ」のリニューアルを記念して、モニターキャンペーンを実施中です。ぜひご応募ください。(1月31日まで)

リンク:新・ゼロドライ新登場!モニターキャンペーン

 

また、お持ちのブログに-196℃のオリジナルブログパーツを貼ると、豪華賞品が当たるチャンスも!詳細は、こちら↓をご覧ください。(5月10日まで)

リンク:貼って当てよう!-196℃ブログキャンペーン

サントリートピックスでも貼ってみました。TVCMに出てくる「コーラス隊」が、なんともユニークでかわいらしいですよね。時計も表示されて便利ですので、ぜひご利用ください。

 

今回のレポートは、ユミーツがお届けしました。

※今回のイベントの募集につきましては、たくさんのご応募をいただきありがとうございました。募集人数の関係から、残念ながらご案内できなかった皆さま、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

 

関連リンク

-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント参加者募集!

糖類ゼロのサントリーチューハイ「-196℃ ゼロドライ」 リニューアルして本日発売します

ユミーツ

この記事を書いたのは…
ユミーツ


15件のトラックバックをいただいています

赤貧亭

2011年1月22日 08:28

サントリー新発売-196℃ ゼロドライ体感イベントに行ってきました……

お姉様、……いよいよ来週は……お年玉付き年賀はがきの当選発表ですわね。 ……わたくし、液晶テレビが当たるものと信じ……未だ地デジ未対応の14インチの......

デジカメ女子カメラレッスン♪

2011年1月22日 11:52

-196℃の世界を体感しつつ飲むお酒

昨年当選したハロウィン料理イベント や、近所の武蔵野ビール工場見学付きで企画した私のデジカメ講座 などでもお世話になっているサントリーさん。......

ぺこはら日記

2011年1月22日 13:00

-196℃の世界を体感しよう!『-196℃製法』セミナー

武蔵小杉にあるサントリー研修センター「夢たまご」で開催された -196℃の世界を体感しよう!『-196℃製法』セミナー に参加してきました。......

自転車散策

2011年1月22日 18:11

-196℃の世界を体感しよう!「-196℃ ゼロドライ」

サントリーの研修センター「夢たまご」で行われた-196℃の世界を体感しよう「-196℃ゼロドライ」のイベントに参加してきました。 「-196℃ゼロドライ」......

赤貧亭

2011年1月23日 18:30

-196℃ ゼロドライ体感イベントの懇親会で呑んだくれ……

<これまでのあらすじ> 「今日、サントリーのゼロドライのイベントに当たったので定時であがらせていただきますね」、そう宣言する部下に「え?別にいつも定......

行動派OLの個性的な日常

2011年1月23日 22:43

サントリーのイベント☆-196℃の世界を体感

サントリートピックスのブロガーイベント 「-196℃の世界を体感しよう! -196℃ゼロドライ」 に参加してきました。 会場はサントリー研修......

HAPPY☆LUCKY♪ 貯金!

2011年1月24日 00:02

-196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベントに参加しました☆①

石原さとみさんのカワイイCMが気になる 『-196℃ ゼロドライ』の開発に興味津々 -196℃の世界を体感しよう!『-196℃ ゼロ......

個人的に気になること

2011年1月24日 11:43

ブロガーイベント「-196℃の世界を体感しよう!」

先週の金曜日の夜 またまたサントリーさんのブロガーイベントへ行って来ました (ちなみに今回で9回目になります[E:coldsweats01]) 今回も サ......

HAPPY☆LUCKY♪ 貯金!

2011年1月25日 00:02

-196℃の世界を体感しよう!瞬間凍結☆ブロガーイベント②

そしてこのイベントのメイン… レモンの瞬間凍結を実際に見せて頂きました 商品開発研究部の野中さんより、『-196℃製法』について説明頂いた後、......

AngelBearDiary(アメブロ)

2011年1月25日 01:34

☆サントリー☆『−196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント セミナー編 #sun_topi

先日、サントリーさん開発センターにて行われた 『?196℃ ゼロドライ』ブロガーイベントのセミナー編をお送りします このセミナーではプレゼンな感じ......

HAPPY☆LUCKY♪ 貯金!

2011年1月26日 00:05

瞬間凍結レモンの試食と-196℃ゼロドライの試飲☆ブロガーイベント③

続いて瞬間凍結レモンの試食 カップ満タンに入った瞬間凍結レモンは持ってみるとふわふわで軽~い 頂いてみると、さすが丸ごと 酸......

貝のつぶやき 

2011年1月26日 09:00

−196℃の世界を体感しよう!『−196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント その1

サントリーさんのブロガーイベントには、今までに何回も参加させて頂いておりますが。 今回は今までにない、チューハイのセミナー! 今回のイベントは......

AngelBearDiary(アメブロ)

2011年1月27日 09:43

☆サントリー☆『−196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント 懇親会編 #sun_topi

先日お伺いした「☆サントリー☆『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント」では・・・ 最後にサントリーご担当者様たちとブロガーさんたちとの交流会として懇......

貝のつぶやき 

2011年1月29日 09:00

−196℃の世界を体感しよう!『−196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント その2

『−196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント:下の記事の続きです。 商品についての説明を一通り受けたのち いよいよ『-196℃製法』についての話しが......

AngelBearDiary(アメブロ)

2011年2月 5日 00:37

☆サントリー☆『−196℃ ゼロドライ』ブロガーイベント お土産編 #sun_topi

1月21日に参加した サントリーさんの『-196℃ ゼロドライ』ブロガーイベントで最後にもらったお土産。 これご紹介してなかったなあって。 すべ......

このページの先頭に戻る

イベント・キャンペーン

一覧ページへ

ソーシャルメディア

ブログスタッフのプロフィール

まる まる

入社から広報部。サントリーレシピサイト「レシピッタ」も担当。

趣味は、好きな街を散歩。カメラを買って写真も練習中。

秋田出身、学生時代は仙台。東京に来て、おいしいお店が多く、制覇しきれません。


まよら~ まよら~

入社から広報部。「サントリー公式Twitter」も担当。

趣味は、映画鑑賞。海外ドラマにハマっています♪

アクティブに動くのも、のんびりするのも好きです。楽しいブログをお届けします!


サントリー公式ブログ

オススメコンテンツ