SUNTORY SUNTORY公式ブログ

RSSフィード

サントリートピックス

サントリー広報部員が取材し、”サントリーの今”や”こぼれ話”をレポートするサントリー公式ブログです。

山崎蒸溜所・白州蒸溜所でマリアージュ体験 「シングルモルト&ショコラ」セミナー参加者募集

山崎蒸溜所・白州蒸溜所では、2010年の1月~2月にかけて、シングルモルトウイスキー「山崎」「白州」とそれぞれのウイスキーに合うオリジナルショコラとのマリアージュ(組み合わせ)を楽しむセミナーを開催します。

091216セミナーの様子 091216ショコラ

(写真は昨年のセミナーの模様です。)

 「シングルモルト&ショコラ」セミナーは、2007年から実施していますが、2010年は、開催回数を倍増します。より多くのお客様に、有名ショコラティエ「パレ ド オール」のグランシェフ三枝俊介氏のオリジナルレシピによる、「ショコラ」と「山崎」「白州」のマリアージュといった内容をお楽しみいただけるようになります。

同セミナーの内容は、
1.ガイドツアー(ウイスキー製造工程見学)
2.シングルモルトウイスキー比較試飲
 山崎蒸溜所:「山崎10年」「同12年」「同18年」「白州12年」
 白州蒸溜所:「白州10年」「同12年」「同18年」「山崎12年」
3.シングルモルトウイスキーとショコラのマリアージュ体験
となっており、
白州蒸溜所では、2010年2月7日にスペシャルゲストとして三枝俊介氏をお迎えし、ショコラとシングルモルトのマリアージュについてお話いただきます。

「モルト&ショコラ」は、今年の2月にサントリートピックスでもブロガーイベントを行っています。

リンク:速報レポ:「シングルモルト&ショコラのマリアージュ講座」終了

リンク:続報レポ:「シングルモルト&ショコラのマリアージュ講座」

食のマリアージュとは、「1+1=2」ではなく、お互いをさらに引き立てあったり、補い合ったりして、おいしさがもっと広がる関係を楽しむもの。

今回のセミナーでは、ウイスキーのふるさとである蒸溜所で、ウイスキーを味わう楽しみをさらに広げてくださいね。

 

セミナーの詳細は以下の通り。

◆山崎蒸溜所

日程:2010年1月23日(土)~2月28日(日)までの土曜、日曜、祝日(計13日)16:00~17:15

予約方法:山崎蒸溜所ホームページもしくはお電話でお申し込みください。
(先着順、満席になり次第受付終了させていただきます。)

参加費:1,500円

参加条件:20歳以上の方
       ※車・自転車・バイク(同乗者を含む)でのご来場の方はご参加いただけません。

 

◆白州蒸溜所

日程:2010年2月の土曜、日曜(計8日)14:00~15:15

予約方法:白州蒸溜所ホームページもしくはお電話でお申し込みください。
(先着順、満席になり次第受付終了させていただきます。)

参加費用:1,500円

参加条件:20歳以上の方
       ※車・自転車・バイク(同乗者を含む)でのご来場の方はご参加いただけません。

 

シングルモルトとショコラのマリアージュを楽しめる、絶好の機会です。
ぜひご参加をお待ちしています。

今回は、アリンカがお伝えしました。

 

関連リンク
・「山崎」のサイト
・「白州」のサイト
モルト&ショコラのマリアージュのサイト
山崎・白州両蒸溜所でマリアージュ体験!「シングルモルト&ショコラ」セミナー開催(ニュースリリース)

アリンカ

この記事を書いたのは…
アリンカ


このページの先頭に戻る

イベント・キャンペーン

一覧ページへ

ソーシャルメディア

ブログスタッフのプロフィール

まる まる

入社から広報部。サントリーレシピサイト「レシピッタ」も担当。

趣味は、好きな街を散歩。カメラを買って写真も練習中。

秋田出身、学生時代は仙台。東京に来て、おいしいお店が多く、制覇しきれません。


まよら~ まよら~

入社から広報部。「サントリー公式Twitter」も担当。

趣味は、映画鑑賞。海外ドラマにハマっています♪

アクティブに動くのも、のんびりするのも好きです。楽しいブログをお届けします!


サントリー公式ブログ

オススメコンテンツ